Il 27 maggio ore 14 presso l’Aula Magna di Sapienza Università di Roma, Piazzale Aldo Moro 5, si svolgerà il il convegno “Cooperazione e Sicurezza alimentare tra tecnologie e imprese”, promosso daFondazione Roma Sapienza-Cooperazione Internazionale in collaborazione con Diplomatia, Gambero Rosso, Carriere Internazionali e con il contributo scientifico del corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie per la qualità e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari.
Dopo i saluti introduttivi del prof.Eugenio Gaudio, rettore di Sapienza Università di Roma e del prof. Renato Guarini,presidente della Fondazione Roma Sapienza, i lavori saranno aperti dal prof. Claudio De Vincenti,Sottosegretario di Stato alla Presidenza del Consiglio dei Ministri, introdottodal prof. Roberto Pasca di Magliano, presidente Fondazione Roma Sapienza-Cooperazione Internazionale.
Il convegno si svolgerà in tre sessioni:
Cooperazione alimentare tra obiettivi e sfide, con interventi di: dott. Domenico Arcuri, amministratore delegato Invitalia S.p.A, Mons.Lorenzo Leuzzi,delegato per la Pastorale Universitaria, On. Ermete Realacci,presidente Symbola Fondazione per le qualità italiane, prof. Umberto Triulzi, delegato del rettore alla Cooperazione, Sapienza Università di Roma, AmbasciatoreMichele Valensise, segretario Generale Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (presiedeprof. Valerio De Luca, presidente AISES, segretario gen. Diplomatia).
Prodotti e tecnologie tra qualità e sicurezza alimentare, con interventi di: dott. Giovanni Busi,presidente Consorzio vino Chianti, prof. Cesare Imbriani, Fondazione Roma Sapienza-Cooperazione Internazionale, dott. Luigi Mastrobuono,direttore generale Confagricoltura, prof. Claudio Peri, professore emerito Università di Milano; dott. Stefano Vaccari, capo isp. Tutela Qualità e Repressioni Frodi Agroalimentari, MiPAF
(presiede dott. Paolo Cuccia,presidente Gambero Rosso Holding S.p.A.)
Formazione, imprese e territori, con interventi di: dott. Carlo Hausmann, direttore Generale Azienda Romana Mercati, Valentina Licata, Az.Agr. Sartago, prof. Armando Montanari,presidente corso di laurea in Scienze del Turismo, Sapienza Università di Roma, dott. Niccolò Pasca, Az.Agr. GiòSole, prof. Francesco Sanna, presidente corso di laurea in Turismo e Gestione delle Risorse Ambientali, Sapienza Università di Roma, dott. Gianluca Senatore, presidente NoiSapienza Associazione Alumni; prof. Francesco Zecca,docente Economia agroalimentare,Sapienza Università di Roma (moderano prof. Corrado Fanelli, direttore dipartimento Biologia ambientale, e prof. Cesare Manetti, presidente corso di laurea in Biotecnologie Agro-industriali, Sapienza Università di Roma).
Per visualizzare programma e documentazione:
www.fondazionesapienza.uniroma1.it/attivita/internazionale/primopiano.htm